Prajurit Yonif 115/Macan Leuser Bersihkan Lumpur Banjir di Kantor MPD Aceh Tamiang

PORTALINDO.CO.ID | Aceh TamiangĀ  – Prajurit TNI Angkatan Darat dari Yonif 115/Macan Leuser melaksanakan pembersihan lumpur dan material sisa banjir di lingkungan Kantor Majelis Pendidikan Daerah (MPD) Kota Kuala Simpang, Kabupaten Aceh Tamiang, Sabtu (17/1/2026).

Kegiatan ini merupakan respons cepat TNI AD dalam membantu percepatan pemulihan fasilitas perkantoran pascabanjir yang sempat mengganggu aktivitas pelayanan. Prajurit Yonif 115/Macan Leuser turun langsung membersihkan endapan lumpur, sampah sisa banjir, serta menormalisasi saluran air agar lingkungan kembali bersih dan aman.

Dandim 0117/Aceh Tamiang menyampaikan bahwa keterlibatan prajurit TNI AD dalam penanganan dampak banjir merupakan bagian dari komitmen TNI membantu pemerintah daerah dan masyarakat. ā€œTNI AD hadir untuk membantu percepatan pemulihan pascabanjir agar aktivitas pelayanan dan masyarakat dapat kembali berjalan normal,ā€ ujarnya.

Aksi tersebut sekaligus menjadi wujud pembinaan teritorial TNI AD dalam memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat di wilayah terdampak bencana.
(Dispenad)