Tak Hanya Petani Sawit Yang Dapat Perhatian PT LTT?

Umum441 Dilihat


Pasangkayu Sulbar, Portalindo.co.id — Sebagai bentuk hubungan kemitraan yang terjalin antara salah satu anak perusahaan Astra Agro Lestari (AAL) Tbk dalam hal ini PT Lestari Tani Teladan (LTT), Perusahaan sawit yang berdiri di perbatasan Kabupaten Pasangkayu, Provinsi Sulbar dan Kabupaten Donggala)Provinsi Sulteng ini turut serta dalam acara panen jagung yang diselenggarakan oleh Balai Penyuluh Pertanian (BPP) Rio Pakava di desa Minti Makmur, Kabupaten Donggala, Kamis 20 September 2018.


Sudarto, selaku ketua BPP Rio Pakava mengatakan bahwa acara ini merupakan rangkaian bulan bakti dinas pertanian khususnya dalam program binaan kelompok tani jagung.

“Selain rangkaian acara panen jagung perdana, kami juga melaksanakan program penyuluhan bagi kelompok tani jagung dengan harapan selain padi petani kita dapat ikut serta di dalam program swasembada jagung”, ujarnya di sela-sela acara.

Perusahaan pada kesempatan ini mendapat undangan resmi dari BPP untuk menghadiri acara sebagai bentuk tali silaturahmi dengan kelompok tani non kelapa sawit.

“Kami sebagai perusahaan sangat senang dapat hadir di tengah-tengah petani jagung untuk dapat bersama-sama membantu kegiatan tersebut. Walaupun mereka merupakan petani jagung tetapi kami bersedia membantu apabila perusahaan sewaktu-waktu dibutuhkan mereka. ” demikian ungkap Dani Sitorus, Administratur PT LTT.

Setelah acara panen jagung, kemudian acara dilanjutkan dengan ramah tamah dengan menikmati aneka makanan dari kebun petani yaitu jagung rebus.

Dalam acara ini juga hadir Komandan Posramil Sugiyanto bersama Babinsa setempat yang kemudian Acara ditutup dengan foto bersama.

Laporan Umar/E.Syam

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *