Sippropam Polres Tana Toraja Adakan Pemeriksaan Sikap Kewibawaan dan Ketampanan Personil

Umum174 Dilihat

Portalindo.co.id, TATOR – Sebagai Organisasi publik yang bertugas menjadi pelindung, Pengayom dan pelayanan masyarakat, Polri dituntut bekerja secara profesional dan berpenampilan menarik agar mendapatkan image yang baik dari masyarakat dilayani.

Penampilan yang menarik dipercaya selain dapat meningkatkan citra diri yang terpancar pada penampilan juga menjadi sebuah modal dasar  untuk membangun komunikasi dengan orang lain.

Pentingnya penampilan dalam organisasi Polri menjadi salah satu penekanan dari pimpinan yang senantiasa ditekankan kepada seluruh personil sebagaimana halnya yang dilaksanakan oleh Sipropam Polres Tana Toraja, Senin (01/04/2019).

Pasca pelaksanaan Apel pagi personil Polres Tana Toraja, Kapolres AKBP Julianto P. Sirait, SH., S.IK  didampingi Kasi Propam  Aipda Masdar Nano  melaksanakan pemeriksaan sikap tampang bagi seluruh Personil Polres Tana Toraja.

Kapolres Tana Toraja AKBP Julianto P. Sirait, SH., S.Ik mengatakan bahwa kegiatan tersebut adalah dalam rangka menjaga kedisiplanan personil  utamanya dalam berpakaian (sikap tampang) agar seluruh personil mempedomani tata cara berpakaian yang telah atur dalam organisasi  sehingga menimbulkan citra diri pribadi yang  baik.

“Bagi personil yang berpakaian  dinas agar tidak memanjangkan rambutnya, tidak berjenggot, kumis dirapikan serta menggunakan pakaian yang rapi sehingga terlihat lebih menarik dan jauh dari kesan arogan ataupun semrawut” tambah AKBP Julianto.

Kegiatan pemeriksaan displin atau biasa disitilakan Gatiplin personil Polres Tana Toraja, direncanakan dilaksanakan setiap minggu, untuk meningkatkan kedisiplinan personil baik dalam tata cara berpenampilan yang baik, kehadiran personil maupun kinerja.

Penulis : Irwan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *