Portalindo.co.id | Kodam Jaya, Jakarta Barat _ Dalam rangka memastikan stabilitas harga dan ketersediaan bahan pokok, Babinsa Koramil 01/Tamansari, Serma Agus Priyono melaksanakan pemantauan langsung di Pasar Pecah Kulit Jalan Mangga Besar IX, RT 07/01 Kel.Pinangsia Kec.Tamansari Jakarta Barat. Kamis (16/10).

Babinsa Serma Agus melakukan pengecekan terhadap harga-harga kebutuhan pokok seperti beras, minyak goreng, gula pasir, telur, dan sayur-mayur, serta berdialog dengan para pedagang untuk mengetahui kondisi distribusi dan pasokan barang.
“Kami turun langsung ke lapangan untuk memantau situasi harga sembako, serta memastikan tidak terjadi lonjakan harga yang memberatkan masyarakat. Selain itu, kami juga mendengar langsung keluhan atau masukan dari pedagang,” ujar Babinsa
Menurut Batuud Koramil 01/Tamansari Peltu Anton Sugiatno, Dari hasil pantauan, harga sejumlah kebutuhan pokok terpantau relatif stabil, meskipun ada beberapa komoditas yang mengalami sedikit kenaikan karena faktor distribusi dan cuaca.
“Kegiatan ini merupakan bagian dari peran Babinsa dalam membantu pemerintah daerah menjaga stabilitas ekonomi di wilayah, sekaligus mempererat komunikasi antara aparat kewilayahan dan masyarakat.”Tandas Peltu Anton.
(Pen01/TS_Eng)

 






