Pesan Tegas Pangdam XIV/Hsn untuk Prajurit Pangkep: “Jadilah Prajurit yang Rendah Hati dan Dicintai Rakyat

Pangkep, portalindo.co.id |  Di balik setiap keberhasilan seorang prajurit, selalu ada kerja keras, keteguhan hati dan perjuangan yang tidak mengenal kata menyerah. Pesan penuh motivasi inilah yang disampaikan Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Bangun Nawoko saat melaksanakan Kunjungan Kerja (Kunker) di Makodim 1421/Pangkep, yang didampingi Ketua Persit KCK PD XIV/Hasanuddin Ny. Renny Bangun Nawoko bersama rombongan, kedatangan Pangdam disambut Dandim 1421/Pangkep Letkol Czi Bhakti Yuhandika, S.I.P., M.I.P., beserta prajurit, PNS dan Persit KCK Cabang XLV Kodim 1421/Pangkep, bertempat di Gedung Al-Hamid, Padoang Doangan, Kecamatan Pangkajene, Kabupaten Pangkep. Jumat, (21/8/2026).

Dalam arahannya, Pangdam terlebih dahulu memperkenalkan perjalanan singkat kariernya sekaligus membagikan pengalaman hidup sebagai inspirasi bagi seluruh keluarga besar Kodim 1421/Pangkep. Ia menegaskan bahwa tidak ada kesuksesan yang diraih tanpa kerja keras, serta setiap prajurit memiliki peran penting dalam menentukan keberhasilan organisasi. “Tanpa kerja keras, mustahil cita-cita bisa tercapai. Setiap individu prajurit memiliki peran penting dalam sebuah kesuksesan,” tegasnya. Pangdam juga mengingatkan bahwa latar belakang kehidupan yang sederhana bukanlah penghalang untuk meraih keberhasilan. “Keberanian, kerja keras dan perjuangan merupakan modal penting untuk memperbaiki keadaan dan mencapai kesuksesan,” pesannya. Di sisi lain, keharmonisan rumah tangga juga menjadi perhatian, karena sikap saling menghargai dan menyayangi antara suami dan istri merupakan kekuatan yang menopang prajurit dalam menjalankan tugas dan tanggung jawabnya.

Lebih lanjut, Pangdam menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada para Bintara Pembina Desa (Babinsa) serta seluruh prajurit Kodim 1421/Pangkep atas dedikasi dalam mendukung berbagai program pemerintah, khususnya pembangunan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP), jembatan dan program unggulan lainnya. Menurutnya, keterlibatan prajurit di tengah masyarakat merupakan implementasi nyata 8 Wajib TNI sekaligus wujud Kemanunggalan TNI dengan Rakyat. Menutup arahannya, Pangdam berpesan agar seluruh prajurit senantiasa menjaga sikap dan kehormatan sebagai abdi negara. “Jadilah prajurit yang rendah hati, berkarakter, profesional, dan selalu dicintai oleh rakyat,” pungkasnya.(Pendam XIV)HSN)