Portalindo.co.id | Makassar – Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Bangun Nawoko menerima kunjungan silaturahmi sejumlah pimpinan daerah dan unsur legislatif dari wilayah Provinsi Sulawesi Selatan dan Sulawesi Tenggara, diantaranya Bupati Luwu Timur Irwan Bachri Syam, Ketua DPRD Luwu Timur Ober Datte, Wakil Bupati Muna La Ode Asrafil, S.H., M.H., Ketua DPRD Muna Muhammad Rahim, serta Ketua DPRD Gowa H. Fahmi Adam. Pertemuan berlangsung di Ruang Tamu Pangdam, Makodam, Jl. Urip Sumoharjo, Kota Makassar, Kamis (10/9/2026).
Dalam pertemuan tersebut, Pangdam bersama para pimpinan daerah dan unsur legislatif membahas berbagai hal terkait kondisi dan perkembangan wilayah, dinamika sosial kemasyarakatan, pembangunan daerah, serta upaya meningkatkan koordinasi dalam menjaga stabilitas dan keamanan. Pembahasan juga mencakup penguatan sinergi antara TNI, pemerintah daerah, dan unsur legislatif dalam mendukung program pembangunan serta mengatasi berbagai persoalan yang dihadapi masyarakat. Pertemuan berlangsung dalam suasana hangat dan penuh keakraban.
Silaturahmi tersebut menjadi momentum untuk memperkuat kolaborasi dan hubungan kelembagaan dalam mendukung kepentingan masyarakat. Pangdam bersama para pimpinan daerah berharap komunikasi, koordinasi, dan kerja sama yang telah terjalin dapat terus ditingkatkan, sehingga tercipta kondisi wilayah yang aman dan kondusif serta mampu mendorong percepatan pembangunan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat di Sulawesi Selatan dan Sulawesi Tenggara. (Pendam XIV/HSN)







