Pelaku Penipuan Puluhan Miliar Rupiah Ditangkap, Korban Apresiasi Polda Metro Jaya

Portalindo.co.id | Jakarta – Korban dugaan tindak pidana penipuan dengan nilai kerugian mencapai puluhan miliar rupiah menyampaikan apresiasi kepada jajaran Polda Metro Jaya atas keberhasilan mengungkap kasus tersebut dan menangkap terduga pelaku.

 

Ucapan terima kasih itu disampaikan menyusul langkah cepat penyidik dalam menindaklanjuti laporan korban hingga akhirnya berhasil mengamankan terduga pelaku untuk menjalani proses hukum.

Perwakilan korban menilai profesionalisme dan keseriusan penyidik dalam menangani perkara tersebut telah memberikan harapan bagi para korban untuk memperoleh kepastian hukum dan keadilan.

“Kami mengapresiasi kerja keras Polda Metro Jaya yang telah berhasil menangkap terduga pelaku. Kami berharap proses hukum dapat berjalan secara transparan, profesional, dan sesuai ketentuan yang berlaku hingga perkara ini memperoleh putusan berkekuatan hukum tetap,” ujar korban kepada wartawan. Kamis, 26 Juni 2026.

Meski pelaku telah ditangkap, para korban berharap aparat penegak hukum juga dapat menelusuri aliran dana hasil dugaan tindak pidana tersebut guna memaksimalkan upaya pemulihan kerugian yang dialami para korban.

(Red)