Portalindo.co.id | Jakarta Barat, Kodam Jaya-Kodim 0503/JB_ Perkembangan harga sembako di Pasar Pecah Kulit Kelurahan Pinangsia Kecamatan Tamansari Jakarta Barat terus di pantau Babinsa Koramil 01/Tamansari, Sertu Aprianto. Rabu, (29/10).

Babinsa Sertu Aprianto melaksanakan pengecekan ketersediaan harga sembako secara langsung di kios-kios dalam pasar dan berinteraksi dengan pedagang dan pembeli.
“Pengecekan sembako tersebut, dilaksanakan guna memantau perkembangan dari harga kebutuhan masyarakat di pasar tradisional.”ungkapnya.
Dalam Kunjunganya, Babinsa juga menanyakan berbagai harga kebutuhan pokok baik itu beras, gula, minyak goreng, telur, daging, susu, cabe, sayur dan buah, serta kebutuhan lainnya.
“Untuk itu, kita lakukan pengecekan kebutuhan primer ke lapangan kepada pedagang secara langsung, diwaspadai ada oknum pedagang yang menaikan harga tanpa mengikuti kebijakan dari pemerintah sesuai harga normal,” Jelasnya.
Dari hasil pantauannya, rata-rata harga bahan kebutuhan masyarakat masih stabil. “Sesuai pantauan babinsa, rata-rata harga kebutuhan warga terutama bahan sembako yang ada di pasar hingga saat ini masih stabil, memang ada beberapa bahan kebutuhan yang naik, tapi itu masih dalam batas kewajaran, “Pungkas Sertu Aprianto.
(Eng)







