Mahasiswa Universitas Islam Syekh-Yusuf Mulai Kuliah Kerja Kemasyarakatan di Desa Kiara Payung

TANGERANG, Portalindo.co.id – Desa Kiara Payung resmi menjadi lokasi pelaksanaan program Kuliah Kerja Kemasyarakatan (KKK) yang diselenggarakan oleh Universitas Islam Syekh-Yusuf (UNIS). Kegiatan tersebut disambut hangat oleh jajaran Pemerintah Desa, tokoh masyarakat, serta warga setempat sebagai wujud sinergi antara dunia akademik dan masyarakat dalam mendukung pembangunan desa.

Kegiatan pembukaan dihadiri langsung oleh Kepala Desa Kiara Payung, Mudarip, didampingi seluruh perangkat desa, Ketua TP PKK Desa Kiara Payung Yeyen Maryani, tokoh agama Ustaz Surnen, perwakilan lembaga kemasyarakatan, serta mahasiswa peserta Kuliah Kerja Kemasyarakatan.

Dalam sambutannya, Kepala Desa Kiara Payung, Mudarip, menyampaikan apresiasi atas dipilihnya desanya sebagai lokasi pengabdian mahasiswa. Ia berharap kehadiran para mahasiswa mampu memberikan kontribusi nyata bagi kemajuan desa.

“Kehadiran adik-adik mahasiswa diharapkan dapat membawa semangat baru dan ilmu yang bermanfaat bagi kemajuan desa. Semoga program ini menjadi jembatan ilmu yang memberikan manfaat sekaligus mempererat tali silaturahmi antara perguruan tinggi dan masyarakat,” ujarnya.

Selama menjalankan program pengabdian, para mahasiswa akan melaksanakan berbagai kegiatan yang berfokus pada tiga sektor utama, yakni kesehatan, pendidikan, dan pelestarian lingkungan. Seluruh program dirancang berdasarkan kebutuhan masyarakat sehingga diharapkan mampu memberikan dampak positif yang berkelanjutan.

Warga Desa Kiara Payung menyambut antusias kehadiran para mahasiswa. Mereka berharap program Kuliah Kerja Kemasyarakatan ini dapat menghadirkan inovasi, solusi, serta pemberdayaan yang bermanfaat bagi masyarakat desa.

Sementara itu, Ustaz Surnen berharap seluruh rangkaian kegiatan tidak hanya berorientasi pada pengabdian akademik dan pembangunan fisik, tetapi juga menjunjung tinggi nilai-nilai keagamaan, kebersamaan, serta kepedulian sosial.

Melalui program ini, diharapkan terjalin kolaborasi yang semakin erat antara Universitas Islam Syekh-Yusuf dan Pemerintah Desa Kiara Payung dalam mewujudkan pembangunan masyarakat yang lebih maju, mandiri, dan sejahtera.
(Alex Pantura)