Lembang, portalindo.co.id | Direktur Pendidikan (Dirdik) Kodiklatad Brigjen TNI Tarunajaya, S.I.P., M.M., mewakili Komandan Kodiklatad Letjen TNI Dr. Mohamad Hasan, S.H., M.H., memimpin Upacara Penutupan Pendidikan dan Pelatihan Sarjana Penggerak Pembangunan Indonesia (SPPI) Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) dan Kampung Nelayan Merah Putih (KNMP) Tahun 2026 di Lapangan Srikandi Pusdikkowad Kodiklatad, Jumat (31/7/2026).
Upacara penutupan tersebut dihadiri oleh Danpusdikkowad Kodiklatad serta diikuti 372 peserta. Program pendidikan ini diselenggarakan tidak hanya untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan peserta, tetapi juga membentuk karakter, kepemimpinan, integritas, disiplin serta menumbuhkan semangat bela negara sebagai bekal dalam mendukung pembangunan nasional.
Dalam sambutan Sekretaris Jenderal Kementerian Pertahanan RI Letjen TNI Tri Budi Utomo yang dibacakan Dirdik Kodiklatad, disampaikan harapan agar seluruh peserta mampu mengimplementasikan kompetensi, integritas dan profesionalisme yang telah diperoleh selama mengikuti pendidikan guna mendukung keberhasilan Program Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih dan Kampung Nelayan Merah Putih, sekaligus memberikan manfaat nyata bagi masyarakat dan pembangunan nasional.
Melalui pendidikan dan pelatihan ini, diharapkan para lulusan mampu menjadi penggerak pembangunan yang profesional, berintegritas serta mampu bersinergi dengan seluruh pemangku kepentingan dalam mendukung penguatan ekonomi kerakyatan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat di berbagai daerah.
(Penerangan Kodiklatad)













