Danlanud Sultan Hasanuddin Hadiri Buka Puasa Bersama TNI-Polri dan Forkopimda Sulsel

Umum8 Dilihat

Portalindo.co.id =
MAKASSAR – Komandan Lanud Sultan Hasanuddin Marsma TNI Arifaini Nur Dwiyanto, M.Han., didampingi Ketua PIA Ardhya Garini Cab.2/D.II Lanud Sultan Hasanuddin Ny. Betty Arifaini Nur Dwiyanto menghadiri kegiatan buka puasa bersama TNI–Polri dan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Provinsi Sulawesi Selatan yang digelar di Markas Kepolisian Daerah Sulawesi Selatan, Makassar, Selasa (10/3/2026).

Acara yang dirangkaikan dengan peringatan Nuzulul Qur’an ini diawali dengan tausiah Ramadhan, dilanjutkan doa bersama dan buka puasa bersama yang diikuti oleh para pejabat TNI-Polri serta pimpinan daerah. Kebersamaan ini mencerminkan komitmen seluruh unsur pimpinan daerah untuk terus memperkuat koordinasi dan kolaborasi dalam mendukung pelaksanaan tugas masing-masing demi terciptanya situasi yang aman dan kondusif di tengah masyarakat.

Kehadiran Danlanud Sultan Hasanuddin bersama para pejabat dan segenap personel Lanud pada kegiatan tersebut merupakan wujud dukungan TNI AU dalam memperkuat sinergitas lintas institusi, sekaligus mempererat tali silaturahmi dengan seluruh stake holder dan pemerintahan daerah di Provinsi Sulawesi Selatan.

Melalui momentum Ramadhan ini, diharapkan hubungan harmonis antara TNI, Polri, dan Forkopimda semakin kokoh sehingga mampu memberikan pengabdian terbaik bagi bangsa dan negara.

Red **
(Pen Lanud Sultan Hasanuddin)