BEI Mudahkan Kaum Difabel Mencicipi Pasar Modal Jumat, 22 Juni 2018 18:11

Umum601 Dilihat


Portalindo.co.id – Jakarta  : PT Bursa Efek Indonesia (BEI) bersama ‎Balai Penerbitan Braille Indonesia (BPBI) Abiyoso Kementerian Sosial Republik Indonesia, Komunitas Pembaca Abiyoso, dan Panti Sosial Bina Netra (PSBN) Wyata Guna meluncurkan buku Yuk Nabung Saham versi braille yang merupakan buku investasi pertama untuk mengenalkan pasar modal kepada penyandang tuna netra.


Buku Yuk Nabung Saham telah terbit sejak 7 September 2017. Buku tersebut menjadi pedoman bagi masyarakat untuk mencoba investasi di saham. Sementara versi braille baru diterbitkan oleh bursa dengan banyak pihak.

“Anda sekarang tengah berada di ruang pencatatan data pergerakan saham setiap harinya. Tempat ini menjadi wadah bagi kita untuk bisa menjadi pemilik perusahaan-perusahaan besar ini,” ucap ‎Direktur Pengembangan BEI Nicky Hogan‎, ditemui di Gedung BEI, SCBD Sudirman, Jakarta, Jumat, 22 Juni 2018.

 â€Žâ€ŽHarapanya buku Yuk Nabung Saham versi braille bisa bermanfaat untuk meningkatkan literasi keuangan bagi kaum difabel. Buku itu juga bisa membuka pola pikir masyarakat disabilitas, bahwa tidak ada halangan apa pun bagi seseorang untuk berinvestasi di bursa.‎

Acara penerbitan dihadiri 100 orang penyandang tuna netra. Mereka semua diberikan pengetahuan dasar terkait menabung saham.
Peluncuran buka pun memperoleh penghargaan dari Museum Rekor Dunia-Indonesia (MURI). Penghargaan diberikan sebagai penerbitan buku investasi dengan huruf braille pertama di Indonesia.

“Pada peluncuran, peserta turut berpartisipasi dan mendengarkan dengan mata tertutup. Semoga melalui kegiatan ini, difabel tuna netra dapat mencicipi manisnya investasi di pasar modal,” pungkas dia. (Tim)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed