Babinsa Lakukan Pengecekan Harga Sembako di Pasar

Ekonomi13 Dilihat

Portalindo.co.id | Kodam Jaya, Jakarta Barat _ Personel Babinsa Koramil 01/Tamansari Kodim 0503/JB, Serma Agus Priyono turun ke pasar Pecah Kulit Jalan Mangga Besar IX, Kelurahan Pinangsia, Kecamatan Tamansari Jakarta Barat. Kamis (25/9).

Kegiatan ini bertujuan untuk mengetahui situasi dan kondisi keamanan di sekitar pasar serta memantau stabilitas harga sembako.

Di ungkapkan Babinsa, pelaksanaan monitoring atau pengecekan yang dilakukannya itu sebagai bentuk dan peran setiap personel TNI Angkatan Darat (TNI AD) dalam mengayomi masyarakat.

”Dengan turun ke pasar tradisional, tentunya dapat membuka komunikasi kita dengan pedagang serta pembeli, baik itu soal harga hingga kenyamanan saat belanja di pasar, ”tegasnya.

Di Makoramil Batuud 01/Tamansari Peltu Anton Sugiatno menjelaskan, Kegiatan yang di lakukan babinsa dalam rangka deteksi dini, agar harga tidak melonjak secara drastis demi terwujudnya ketahanan pangan nasional, ”terangnya.

“Babinsa juga meminta kepada pedagang, agar tidak menimbun sembako yang dapat menyebabkan keresahan bagi masyarakat,”kata Peltu Anton.

(Pen01/Ts_Eng)