Babinsa Koramil Ingatkan Kamtibmas Melalui Patroli Malam

TNI, Umum8 Dilihat

Portalindo.co.id | Kodam Jaya, Tangerang – Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 02/Batuceper dan Babinsa Koramil 03/Serpong, Kodim 0506/Tgr bersama unsur Komponen Pendukung (Komduk) dan Linmas melaksanakan patroli malam untuk mengingatkan Kamtibmas. Patroli di gelar di wilayah teritorial Kodim 0506/Tgr, Selasa malam (08/09/2026).

Kegiatan ini dilakukan sebagai upaya preventif untuk menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di wilayah binaan.

Patroli malam tersebut menyasar sejumlah titik serta area pemukiman warga guna mengantisipasi potensi gangguan keamanan. Kegiatan ini juga menjadi wujud nyata sinergi antara aparat kewilayahan dengan komponen masyarakat dalam memperkuat sistem keamanan lingkungan.

Pasi Ops Kodim 0506/Tgr Mayor Inf Heru Susanto menegaskan bahwa sinergitas antara Babinsa, Komduk dan Linmas merupakan kunci utama dalam menciptakan situasi wilayah yang aman dan kondusif.

“Patroli malam bukan hanya sekadar kegiatan rutin, tetapi merupakan bentuk komitmen kami dalam memberikan rasa aman kepada masyarakat. Sinergi antara Babinsa bersama unsur komponen pendukung dan Linmas menjadi kunci dalam memperkuat sistem keamanan lingkungan,” tegasnya.

Ia menambahkan bahwa keterlibatan seluruh elemen masyarakat sangat penting dalam mendukung tugas aparat teritorial. Dengan adanya kebersamaan dan komunikasi yang baik, potensi gangguan keamanan dapat dideteksi serta dicegah sejak dini.

Melalui kegiatan patroli malam ini, diharapkan tercipta situasi yang aman, tertib dan kondusif di wilayah Kodim 0506/Tgr yang mencakup Kota Tangerang dan Kota Tangsel.

“Kodim 0506/Tgr berkomitmen untuk terus meningkatkan koordinasi dan sinergi bersama seluruh komponen masyarakat guna mendukung terciptanya ketahanan wilayah yang kuat dan tangguh,” ucapnya. (*)